プライバシー・ステートメント

iFLYTEK JAPAN AI SOLUTIONS株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を取り扱うに当たって、その重要性を認識し、個人情報保護に関する法律・法令などを遵守して、個人情報を適切に取り扱います。当社のお客様個人データ(以下「個人情報」)の収集、利用目的については下記の通り説明します。

第1条(個人情報の収集)

当社は、当社製品や当社製品に関するウェブサイトから下記の個人情報を収集します。
1. 氏名
2. メールアドレス
3. 製品に関する情報(製品名、型番、端末識別番号、通信識別番号)
4. 翻訳に必要とされる音声、テキスト及び画像などのデータ
5. 位置情報
6. Wi-Fiアクセスポイント情報またはモバイル通信基地局情報
7. 製品の利用時間
8. 上記の利用目的に付随する目的

第2条(個人情報の利用目的)

当社が個人情報を利用する目的は,以下のとおりです。
1. 製品及び関連サービスの提供と改善を行うため。
2. 不正及び損失防止のため。
3. 個人を識別・特定できない形態に加工した内部利用の統計データを作成するため。
4. アフターサービスを提供するため。
5. 製品のアップデート及びそのお知らせを行うため。

第3条(利用目的の変更)

1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第4条(個人情報の第三者提供)

1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1.1 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
1.2 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
1.3 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
1.1 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を当社の子会社、関連会社及び取引先に委託する場合
1.2 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
1.3 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(個人情報の処理に関する法的根拠)

本プライバシー・ステートメントに関する声明に記載するお客様の個人情報の収集及び使用に関する当社の法的根拠は、当該個人情報及び当社が収集する具体的な文脈に依存します。一般的に、下記の1つまたは複数の根拠に基づいて個人情報を収集し処理します。
1. 同意を得た場合。例えば、当社の製品及びサービス提供に当たり、個人情報を処理することについて同意を得る場合がこれにあたります。
2. 契約上の義務を順守するために必要がある場合。例えば、当社から製品を購入した場合の出荷情報を使用する場合、技術サポート、アフターサービスを提供する場合がこれにあたります。
3. 他の法律で個人情報の処理が義務付けられている当社の法的義務を順守する必要がある場合。

第6条(個人情報の利用停止及び削除)

当社は、当該製品のサービス提供期間内は個人情報を保管します。お客様が当該製品のサービスの利用を終了する場合、下記の「個人情報に関するお問合せ窓口」宛に連絡をすることにより、同サービスのアカウントの削除と共に、個人情報の削除を求めることができます。

第7条(プライバシー・ステートメントの変更)

1. 本プライバシー・ステートメントの内容は,法令その他本プライバシー・ステートメントに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシー・ステートメントは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(個人情報に関するお問い合わせ窓口)

本プライバシー・ステートメントに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
ウェブサイトからのお問い合わせ:https://www.iflytek.co.jp/contact/
E-mailによるお問い合わせ:info@iflytek.co.jp
以上

Copyright 2020 iFLYTEK JAPAN AI SOLUTIONS